夢田講座系列
夢田講座 詩人對話

詩人對話,如此豐盛的紀小樣
講師:紀小樣/109年8月30日(日)

講座時間:14:00~16:00
講座地點:臺中市港區藝術中心 國際會議廳
(臺中市清水區忠貞路21號)

講師 紀小樣 全臺百大詩人 文字的鍊金術士
講座介紹

詩壇怎麼走?讓老司機來帶路。詩人紀小樣,創作現代詩三十多年,文字的煉金術士,運用意象的尖兵,點字成金,囊括近百座重要文學獎,題材、技巧、經驗廣闊,專治詩的無感症與冷感症,搭上這班詩速列車,列車長將「詩相授受」詩的心法、經驗法門。歡迎大家帶著創作時的疑難雜症前來問診,在詩的診療室中,透過望聞問切,移除的盲點,抹上靈感的黑玉斷續膏,打通創作時任督二脈。

講師介紹

紀小樣 - 本名為紀明宗,彰化縣人,生於民國57年,國立臺北商專附設空中商專企管科畢業。曾為婚紗人像攝影師,現為自由創作者,布穀鳥兒童作文班指導老師。

曾獲全國優秀青年詩人獎、吳濁流文學獎、文學新報西子灣副刊年度最佳作家、王世勛文學新人獎、中央日報文學獎、聯合報文學獎、生態文學暨報導獎、玉山文學獎、中縣文學獎、大墩文學獎、磺溪文學獎、南投縣文學獎、後山文學獎、臺灣省文學獎、竹風文學獎、南瀛文學獎、夢花文學獎、教育部文藝創作獎。

著有詩集:《十年小樣》、《實驗樂園》、《想像王國》、《天空之海》、《極品春藥》、《橘子海岸》、《熱帶幻覺》、《暗夜聆聽》等詩集。

紀小樣寫作文類以新詩為主,亦有小說創作。他的新詩主題涵蓋層面十分廣泛,內容豐富,多從現實中的小事物出發,發揮其無邊際的想像力,卻又不失其理性。

講師介紹
注意事項

(1)因應防疫措施,入場需配合量測體溫並配戴口罩。
(2)本系列活動,主辦單位保有變更、修改之權利。
(3)全程參與之公務人員及教師,將核發研習時數;參與之民眾,亦可核發中華民國文創觀光發展協會志工服務學習時數,請洽現場服務台人員。
(4)網路報名 - 報到入場時間:各講座前1小時。
(5)現場報名 - 開放入場時間:各講座前30分鐘。

參與講座獲得宣導品一份
活動報名至今已全數額滿,感謝熱情支持!