夢田講座系列
夢田講座 探索學習

探索學習,點燃青春正效應
講師:蔡淇華/109年7月26日(日)

講座時間:14:00~16:00
講座地點:大和屋日本國際美食館 崇德店
(臺中市北屯區崇德十二路431號)

講師 蔡淇華 吳淡如稱他為 臺灣最會教寫作的人
講座介紹

‧關於自我 - 停在港口的船最安全,但那不是造船的目的。
‧關於友誼 - 選擇朋友,就是選擇共振的頻率,振向生命高峰!
‧關於學習 - 知識無用,除非與你產生連結!用「知識轉換率」戰勝「遺忘曲線」!
‧關於夢想 - 夢想是組合「弱勢強項」成為「超級強項」;夢想者睡在夢裡,實踐者,醒著做夢!
‧關於人生 - 人生是系統動力學,不管你為系統輸入任何參數,將來都是要還的!

講師介紹

蔡淇華 - 五年時間,指導超過一千人次創作,學生得到超過兩百個校外新詩、散文、小說及戲劇的校外獎項。

畢業於淡江英文、彰師教研所。現職臺中市立惠文高中教師兼圖書 館主任。曾擔任東海大學講師,現任天下雜誌、親子天下、Careers雜誌、普通話日報專欄書寫。

獲得臺中市文學獎首獎、新北市文學獎首獎、臺中市詩人節新詩創 作首獎、總統教育獎主題曲首獎、教育部師鐸獎、星雲教育獎。

著作:《一萬小時的工程:隱形的天才》、《寫給年輕:野百合父親寫 給太陽花女兒的 40封信》、《有種,請坐第一排》、《寫作吧!你值得 被看見》、《學習,玩真的》、《寫作吧!破解創作天才的心智圖》。

講師介紹
注意事項

(1)因應防疫措施,入場需配合量測體溫並配戴口罩。
(2)本系列活動,主辦單位保有變更、修改之權利。
(3)全程參與之公務人員及教師,將核發研習時數;參與之民眾,亦可核發中華民國文創觀光發展協會志工服務學習時數,請洽現場服務台人員。
(4)網路報名 - 報到入場時間:各講座前1小時。
(5)現場報名 - 開放入場時間:各講座前30分鐘。

參與講座獲得宣導品一份
活動報名至今已全數額滿,感謝熱情支持!